Плачут глаза 20. 12. 1998

Энрике Батисто
1Плачут глаза, невинные слёзы,
Тихо бегут по щекам,
Плачут глаза, а красные розы,
Не верят этим слезам.
Плачут глаза, как плачут берёзы,
Когда их сжигает огонь,
Плачут глаза, и горькие слёзы,
Падают мне на ладонь.

2Красные розы, на белом сатине,
Пальцы готов я ломать,
Убитая горем, плачет о сыне,
В висках поседевшая мать,
Рядом девчонка, чёрный платочек,
Пустые глаза, Боже мой,
Та что писала, ждала дни и ночи,
И вот ты вернулся домой.

3Я помню то лето, когда провожали,
Нас вместе с тобою служить,
И как нам с платформы родные махали,
Нам некуда было спешить,
«Ждите, вернёмся!» - крикнул Серёга,
Два лета пройдут, две зимы,
И вот мы вернулись, вернулись до срока,
Но в разных обличиях мы.

4Ты в белом сатине, я в камуфляже,
Она всё решила за нас,
«Зачем же под пули?» - кто-то вдруг скажет,
Просто такой был приказ.
В пустом полумраке, свечи мерцают,
Слезами их не затушить,
«Боже всевышний за что умирают,
Те, кому жить, да жить?»