Рабы-враги, враги-рабы

Сергей Христофоров
Рабы, рабы, кругом рабы!
Рабы любви, правительства, еды.
Рабы машин, особняков.
Рабы людей и толстых кошельков.

Враги, враги, кругом враги!
Враги чудес и сбывшейся мечты.
Враги, что на работе лижут зад.
Враги, что улыбаются в глаза.

Рабы-враги, враги-рабы
И этим мне неинтересны вы.
Вся ваша жизнь известна наперёд.
Кого кто сменит, кто за кем умрёт.

Печально быть в обойме этой
И соответствовать толпе.
Когда бы кто судьбу поинтересней
Мог предложить попробовать бы мне.

Я честно буду шлёпать по дороге.
И лаптем грязи вместо киселя хлебать.
Не знать хочу я пункт конечный,
Но жизнь за этот интерес готов отдать.