Хлеб познаний...

Анна Баварская
Покинула давно седьмое небо,
спустившись вниз, окуталась в туман,
где сущности прожить нельзя без хлеба
познаний, он есть пища для ума.

Не крошкой выдавали, а крупицей,
дюймовочку из сказки помнят все,
картинной галереей стали лица,
мелькавшие пред взором в колесе

Событий, растянувшихся на годы
и в памяти осевших пылью вдруг,
посеяно немало, чтобы всходы
плоды давали зрелые в миру

Реальном, а не в иллюзорном всуе,
возникла виртуальность неспроста,
в размерный ряд сапог ступню босую
совать небезопасно и в крестах

Отметинами зримыми на теле,
конечно же для зрячих, не слепых,
воды всё больше в красках акварели
у тех, кто отдалился от толпы.

Коль рисовать, то маслом непременно,
пропитывая густо полотно,
какие б ни случались перемены,
присутствует и яркое пятно.


25.08.2019 год