зачем

Хума Пабидим
мы терпим погоду, начальника, муху,
отца,  государство, зарплату, непруху,
жену и бойфрэнда, детишек и бабку,
кота с его чувствами к нашему тапку...
мы терпим... процесс — ни вперёд, ни обратно.
казалось бы — плюнь, разотри, скажи — ладно,
есть вещи, которых никак не исправить...
и кто-то ж рождён, чтоб терпеть и лукавить?..
не брать же лопату, идти в огород —
беседовать с тем, кто тебя достаёт?..
чтоб слово "вперёд" обрело направленье
и то, что стояло, познало движенье.)