Образ

Фаина Готье
Шкаф, что обещанный мне склеп,
На чёрных ножках. Стоит и щурится
Своими точками - на зеркале
Немало их от брызг воды и желчи. Петля
Подвешена за горло старым шарфом
Поверх уставшей скомканной, но,
Что и прежде, серебристой пачки.
Когда-то снятой. Для кого - не помню.
И я в петле вишу, я примеряюсь к ней,
Бросаясь в зеркало. Дышу неоднородно.
Мне каждый вздох приходится из тела
Выжимать - оно не хочет дать его и взять.
Я осторожно
Врываюсь в тело двойника,
Срывая петли. Отблески Луны
Взрывают пустоту. Та сторона
Изрыта чем-то,
В чем мне не виден луч. И свет огня
Смолкает там бесцветно.
Мой цельный образ - в нем брожу
По комнате, не ощущая ветра. Смотрю
В тебя, в себя, крича, смотрю - но образ
Есть, а ты - во тьме уже.
И солнцем не задета.