Расплескалось небо...

Людмила Купаева
Расплескалось  небо  в  августе  дождём,

Всё  вокруг  покрылось  серебром...

Солнце  из – за  тучи   выглянет  на  час,

Насмотреться  хочет,  как  в  последний  раз.

Жар  и  зной  уходят  с  летом  навсегда,

Но  ещё  в  ладонях – тёплая  вода;

Ветерок  прохладный  теребит  листву,

И  под  шорох  капель  клонится  ко  сну.

Да  жалеть  не  стоит;  пусть  уходит  лето –

Всё  закономерно  в  свете  этом.

И  на   смену  зелени  -  жёлтый  цвет  идёт,

Освещая  нежностью  осени  приход.

Радужными  листьями  выстелет  тропу

И  покрасит,   синим  неба,  высоту...

Новые  надежды  принесёт  с  собой,

А  печали  прежние  утекут  рекой.

Расцветут  осенние  поздние  цветы,

Красотой    усыпят   землю  и  мечты.

Лаской  неземною  дышат   Небеса,

Верой   утешается  каждая   душа.

автор Людмила Купаева