Слёзы 23. 10. 1998

Энрике Батисто
1 По дороге я шёл, не спеша, никуда,
За звездой, за печальной луною,
Мои слёзы стекло, мои слёзы вода,
Что стекает по крышам весною.
Я ушёл, не сказав те простые слова,
Но луна мне молчанье позволит,
Мои руки кора, мои руки трава,
Что от ветра колышется в поле.

ПРИПЕВ
Посмотри на цветах серебрится роса,
Словно чьи-то случайные слёзы,
Прикоснись к ним рукой, посмотри в небеса,
Там увидишь, как падают звёзды.

2 Я возьму хоть одну, унесу её в даль,
И пройду вместе с ней этот сложный,
Мои губы огонь, раскалённая сталь,
Что горит как костёр придорожный.
А когда я приду, ты слова не готовь,
Упаду на колени устало,
Моё сердце печаль, моё сердце любовь,
Та любовь, о которой ты знала.