Королева пустынь

Геомант8
Из всех запахов степных люблю полынь,
Она сжигает душу мне, как пламень,
И льёт аромат Королева пустынь, 
Даже кажется, что оживит камень.
Без полыни нет в степи той красоты,
В ней, как в женщине живёт беспечность,
Словно снег, льёт звенящий блеск чистоты,
Её волны текут по полю в вечность.
С нею рядышком растёт седой ковыль,
Он ей дарит свою сладкую негу,
К ней склоняясь, сдувает степную пыль,
Добавляя ей цвет белого снега.