Общество

Андрей Григорьев 7
Взрывоопасным общество бывает,
Когда преобладают в большинстве
-Кто думает лишь только о себе,
Их ненасытность страны убивает.

Хронически им ненавистно всё,
Что не несёт конкретных преимуществ,
Им кажется, что мало им могуществ,
А значит и должны им все ещё.

Им мало прав, что всем даёт закон,
Обязанность вообще не интересна,
Им надо сразу тёпленькое кресло,
И постоянно слышать денег звон.

Быть недовольным в чём-то каждый мог,
Но благодарность, мудрость, чувство меры,
Благочестивости прекрасные примеры,
С таким народом праведность и Бог.

                25.08.2019г. #АндрейГригорьев
                #глобальнаяполитикапорусски