Михаил Смоленцев Иду дорогою знакомой...

Поэты Марийского Края
Иду дорогою знакомой,
Закончен день мой трудовой.
Меня встречает вяз у дома,
Как на дозоре часовой.
Я подхожу к нему,
Замедлив
Свой вечно торопливый шаг.
Шумят окрестные деревья,
Не успокоятся никак.
Им ветер
Ветви раздвигает,
За каждым прячется кустом.
Звезду вселенная бросает,
Как жребий, над моим крыльцом.
Как жребий...
Я судьбой доволен.
Мне утром - на завод опять.
От дома вяз меня проводит
И будет день весь поджидать.