Ну что я вам сделал, соседи...

Андрей Добрынин
*   *   *

Ну что я вам сделал, соседи,
Зачем вы, чуть солнце взошло,
Пускаете в ход колотушку,
А также электросверло?

Ведь я же бухал накануне,
Как всякий великий поэт;
Казалось бы, надо притихнуть,
Казалось бы, надо, но – нет!

Неужто питаете зависть
Вы к славе негромкой моей?
Но я ведь не ради наживы
Творю, а лишь ради людей.

И ежели вы христиане,
То вам ненавидеть нельзя
Такого, как я, человека,
А вы просто нехристи, мля.

Подобные вам изуверы
Прославились в ходе веков:
Сгубили и Бруно Джордано,
И многих других чуваков.

Мне думалось: кем же измяты
Цветы средь житейской травы?
А нынче я понял: их мяли
И мять продолжаете вы.

Измят обывательским шумом,
Завяну и я, как цветок,
Не могущий жить в этом мире,
Который настолько жесток.

Прощаюсь я с вами, соседи,
Но только до Судного Дня,
Когда вам ответить придется
За Пушкина и за меня.