Как пленник матушки зимы

Павел Брызгалов
  Как пленник матушки—зимы
  Я под арест попал домашний,
  От дикой летней кутерьмы
  Я полон днём ещё вчерашним.

  Во мне не хватит нужных сил
  Забыть капризных губ изгибы,
  Овал лица был очень мил,
  И за него я шёл на гибель.

  Пора, казалось бы (забыть)унять
  Хмельное праздное веселье,
  Набраться духу,(остудить)и понять,
  Моё давнишнее похмелье.

  Уймёт ли матушка—зима
  Мои душевные терзанья,
  Иль дней минувших кутерьма
  Дана мне в память, в наказанье?