Детство

Ольга Борисовна 7
Вдохновитель здесь-
http://www.stihi.ru/2011/08/11/7802.

Может, всё же приснились мне детские сказки,
а прошедшие дни -только сладкая ложь?
Только где же тот мальчик в холщовой рубашке,
заглядевшийся  в небо на звёздную дрожь?

Где  оставлены весны и синие звёзды,
а тропинки покрыты зелёной травой?
Не спеши позабыть все минувшие грезы ,
может, детство ещё позовет за собой?...

Позади- лишь щемящее чувство разлуки,
позабытых дорог -кружевное руно,
словно рядом с тобой материнские руки
ткут невидимой нитью судьбы полотно...