Всё о любви. 158. Всемогущество

Максим Черников
Любовь сильна одним искусством -
Дарить  иль забирать весь свет
В пленительном безумьи чувства,
Когда ты рядом или нет.

И жизнь - коль рядом нет - вся чахнет,
Кого душой боготворю...
Наверно, грусть, как ландыш пахнет,
Дыша с рассветом на зарю...

И ничего вокруг не надо,
Коль топит душу всю тоска...
Лишь бы несла тебе отраду
И ласку милая рука!

Лишь бы касалось твоей кожи
Губ милых сладкое тепло;
Тепло, что всего мира может
Отринуть тьму его и зло!

Лишь бы была иль был бы рядом
Тобой любимый человек;
Ведь ни молитвой, ни обрядом
Не возвратить его вовек!

Чтоб мог его ты видеть, слышать,
Его дыханием дышать...
Будь это в Омске иль Париже -
Чтоб счастьем мог ты жизнь назвать!

07. 05. 2017.