Не зная жизни смысл

Лариса Антонова
Так много в жизни хочется постичь…
Как мало знаем, но как много можем!
Пытаясь невозможного достичь –
Обидой на родных - себя тревожим.

Понять бы с детства, в чём прихода суть
В бурлящий мир, где выбора дороги –
Тогда смогли бы на свой путь свернуть
И от ходьбы мы сберегли бы ноги.

И сердце билось бы в такт пенью птиц,
Земля вся ликовала бы от счастья
И было бы так много светлых лиц,
И Мир забыл бы о нужде, ненастье.
                ***
Но... мечемся, не зная жизни смысл,
Зачем-то своих ближних обижая
И, необдуманно, рождая мысль,
Которая... совсем не золотая...