Мой капитан...

Галина Турчина
Без капитана нет и корабля,
Что морем  перешагивает мили,
На палубе - аврального «огня»,
И  камбуза,  чтоб  запахи манили…

А боцман без улыбки до ушей,
Далёкий от клубничного варенья,-
Бессонный, бородатый  водолей,
Поднял бы  среди ночи без сомненья…

Далёкий порт, зовущий по ночам,
Не отпускает   яркими огнями,
Бросает якорь утренним лучам,
Морзянкой  откликаясь  за  морями.

Мой капитан – стихийная  река,
Что в берегах  тиха  и  глубока.