Погибшим друзьям

Александр Нелединский
Когда внутри слепая пустота
В убогой гонке сердце на исходе.
Природная поможет доброта
И мысли, при немыслимой погоде.

Сердечный всполох яркого огня
Так полыхнёт, что и сознанью жарко.
Уже не человек, прообраз я,
Сгорая сам, я  сберегу русалку.

Не важно, что не знаю, как зовут.
Возможно  рядом. Далеко от дома…
Бетонка полосы прекрасный кнут
Прочувствовать красу аэродрома.

А в памяти спокойные глаза,
Уверенные в своих силах лица.
Не громыхнёт из неба бирюза,
Коль ВПП облюбовали птицы.

Белеют чайки, а за ними море.
Командный пункт. Дежурное звено.
Метеоролог не пророчит горе,
Вторжение в природу разве зло?

Нет братцы. Я устал писать и выпил
За души Ваши не вино, а спирт.
Три рюмки. Хлеб, Всё остальное вылил.
Плевать на то, что я не знаменит.

А в памяти моей все ваши «рожи».
Улыбкой все приветствуют меня.
Но у меня сплошной мороз на коже,
От Вашего бессмертного огня…
 25.08.2019г.