Уж пригорок заалел. Золотые дали

Василий Росов
Уж пригорок заалел.
Золотые дали…
Жаворонок песнь запел
В поднебесном зале.

Бархат пыли. Тишь полей.
Лишь звенят цикады.
Без асфальта, фонарей…
Мы на даче рады,

что не надо нам вставать,
Торопиться к чаю,
Бег прохожих ускорять
На пути к трамваю.

Здесь отрада. Сон лесов.
Рай травы и сада.
Явь незримая богов,
Счастия награда…

Хорошо здесь. Хорошо!
Загораем. Речка.
В роще липовой свежо
(а озябли, печка).

И дрова, лучина тут,
И не надо спички,
У кресала ваты жгут
(стыдно без привычки).

Вечер: чай, блины, игра,
Песни до заката.
Подмосковная пора
За чертою МКАДа.

   ____________

25 августа 2019 года                Василий  Росов