Всё о любви. 157. Судьба

Максим Черников
По безлюдным пространствам и весям
Я любил одиноко бродить
И душой о купринской Олесе
Размышлять в тишине и грустить.

И не Бога, а случая ради,
Коль беде мог случиться Он дать,
Как Марина могла её Влади
Бесподобно сыграть вспоминать...

И на спину упав, глядя в небо,
На сухой предвесенней траве,
Думал, как её встретить и где бы -
Если было б возможно то мне...

Среди ярмарок и балаганов,
Там, где всё продаётся и вся,
Где - с глазами речного тумана -
Тихо бродит Олеся моя?

В городах, что полны зла и спеси,
И в сообществах разных искал
Всю дорогу свою я Олесю,
И во сне с нею встречи я ждал...

Меркнут яркие в срок свой картинки;
Остаётся вся жизнь вдалеке...
Но однажды, в безвестной глубинке,
Я увидел в узорном платке...

Эти брови, как крылья у птицы,
Эти очи, как бирюза,
Эти длинные очень ресницы...
Как речные туманы, глаза...

Только время моё неуклонно
Говорило, что час мой настал:
И не понял ещё удивлённо,
Что, найдя, я уже потерял.

26. 04. 2017.