Собачье сердце

Петр Затолочный
Смотрел я фильм “Собачье сердце“
и другу высказал: ”Поверь,
захлопнулась коммуны дверца,
и крышка Ленину теперь!“

Так убедительно открыли
народу русскому глаза.
Экспериментом объяснили:
по- самоедски жить нельзя.

Такую новую породу
нам революция дала.
И с помощью таких уродов
все нажитое отняла.

Двуногий пёс проникнут делом:
всё в кучу, поровну раздать!
И не помыслит: пред разделом
богатство надо созидать.

Но лучше ли, когда обманом
всё загребет себе один?
И облапошенным профанам
объявит: ”Я ваш господин!“
                -  -  -           1987 г.