Не выполненное ею обещание Светлане Ёлкиной

Дмитрий Сусликов
Не знаю почему
сейчас мне грустно так?
Я болен был,
но ведь болезнь - пустяк

И резал ведь меня 
прекрасный врач,
и через месяц хоть летать...

И из больницы 
завтра выйду я,
но всё равно 
тревожит грусть меня....

О, думы... Не терзайте!
Я устал.
Пусть счастье не преступно,
как сотни скал.

Пусть злые мысли
не лезут в душу мне,
ведь я любя
зло не подумаю о Ней.

Да! Я люблю,
да - я признался Ей.
Пускай, увы,
Его любовь сильней...

Пусть говорила,
что лишь друг,
пускай приметы 
всё об этом врут...

Пускай и обещала навестить,
не захотела,
или не смогла - 
что глупо говорить. 

Все две недели
я их с братом ждал,
увы, напрасно...
Я обижен. Да.

Но не даёт сердце,
пронзённое стрелой
обиду затаить:... 
- "О, не спеши, постой!"

Этот призыв сковал, 
просит душа:
- "Прости её
и не держи ты зла."

О, что за яд
на острие стрелы,
которой я
был поражён, увы?!

Неразделённая любовь моя...
За что, зачем
ты мне дана?
Зачем признался я?
ведь всё как было 
у меня с ней - 
мы друзья...

Пускай обидела
она меня - 
но я люблю
и всё прощаю я!
08.03.2004 год.