Главное - жизнь

Евгения Руль
Что главное в твоей и моей жизни?
Ты скажешь: так ведь каждому своё,
Свои проблемы,ценности,капризы,
А у кого-то вовсе - ничего.
***
Как белки в колесе, и мы по кругу
Куда-то в беготне своей спешим.
В беде поможем близкому иль другу,
А после по привычке вновь бежим.
***
Что заставляет нас остановиться
И,как в последний раз,прожить свой день?
Беда и горе да потеря близких,
Чья смерть нас ранит,но и дарит свет.
***
Что главное в короткой нашей жизни?
Подумай,оглянись,остановись!
А я смотрю сквозь мудрой жизни призму:
Главней всего на свете сама жизнь...

Евгения Руль,август 2019.