Всё о любви. 154. Огонь любви

Максим Черников
(вариант стихотворения "Свеча)

                1.

Пляшут тени в сумрак зимний
За моим седым окном.
Отчего, свеча, скажи мне,
Ты больна своим огнём?

Так больна неизлечимо,
Что погибнешь от него! -
Почему неповторимо
Чувство сердца моего?

                2.

Мой огонь такой бесшумный;
Мир укрыт его лучам...
Но любовь моя безумна
И смертельно горяча! -

Потому он так пылает,
Разгореться так спешит,
И, как страсть, себя сжигает,
И живёт, пока горит!

Потому, когда потухнет, -
Всё становится другим:
Будто мир внезапно рухнет,
Для тебя став весь чужим! -

Так пускай же его пламя,
Как цветок в ночи, цветёт,
И губами, и руками,
Обжигает и зовёт!

08. 05. 2018.