Для чего мы живём?

Вениамин Трифонов 3
Философский рассуждизм.

До сих пор я не пойму -
А живём мы почему?
Для чего, найди ответ,
Дали людям горстку лет?
Не успеешь удивиться -
Всё! Извольте в гроб ложиться!
Кто бахвалится нарядом,
Кто ждёт гроба с голым задом -
Всё одно - сиди и жди.
И плебеи, и вожди,
На земле и на воде
Умираем дружно.
Значит, думается мне,
Кому-то это нужно.
Но кому и почему?
Где ответ весомый?
Кто придумал и зачем
Эти хромосомы?
Скажут: "Бог!" Зачем ему
Сонм антагонистов?
Уцелеть бы самому
От этих атеистов!
Если кто-то из людей
Мир придумал новый,
Видно, это был злодей,
Убивать готовый!
Иль из космоса садист
Выдумал потеху:
Всё живое - в землю, вниз!
А просто так. Для смеху!