Психоделический трип литературных па

Юрий Горский
Конгломераты созвездий —
сигнальных полос огоньки.
Согласно учебникам ездят
по ним через лес — чудаки.   

Громадный окрест небосклона,
кишмя где гнездятся светила:
«Яблоко» — бах! — на Ньютона, 
«Черепаха» — хлобысь! — об Эсхила.

Ницше — предшественник Фрейда,
Гёте — союзник фашистов:
там патрулируют рейды
по звёздной дороге: по мшистой.

Штраусом страусы топят
в шоссейном пространстве дороги.
Их травматический опыт 
берут для себя бандерлоги. 

Дух харизматов повсюду —
оргаАн глоссолалий на выдох. 
Бунин прибег к самосуду —
много поскуд перебитых.

С графом Толстым колобродит
всадник, что был безголовым.
Словно в беспамятстве Один
стрелами сна атакован.

Шумное шаткое утро
полно легковесной шутихи.
Пушкин такой златокудрый
пашет на танке, как психи.

Будни абстрактных историй,
глум декадентов проворных. 
Их болтовня априори —
дутая доблесть валторны.    

Амбре медовухи арбузной,
застолий назойливых трёп — 
в объятьях Медузы конфузной 
застигнут был циник-Циклоп… 

23-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[26/09/2020]