В Сети

Внезапное Вдохновение
Дарья-мать все в Сети пропадает,
Поздравленья «друзьям» отправляет,
Не заметит она сына Колю,
Сообщения шлет Дарья вволю;
И подарки им кажутся ей,
Ярче, лучше реальных-то дней.
Коля просит: «Пойдем погуляем»:
Мать не может: рассказ выставляет,
Или стих небольшой свой какой:
Поделиться так хочет порой.
Говорит мальчик ей: «Объясни мне урок,
Мне понять ведь его невдомек».
Но у Дарьи и времени нет,
Она пишет «подруге» ответ.
Так живут они – мать далеко,
Все в Сети; Коле как нелегко…
Ни на что Дарья не обращает
Здесь вниманья, а Коля страдает…