Бессмертный полк

Елена Лапченко
Мы все живем ценою чьих-то жизней,
Убить бессмысленно пытаемся года…
А он, возможно, был достойней нас и чище,
За нас погибший на войне солдат!

Дано Земле добавленное время.      
Наш мир констант, незыблем он  и прост.
И через строй ушедших, поколений 
Идем  мы с вами рядом в полный рост.

Мы, правнуки, обязаны вам жизнью!
Вы сберегли наш русский генотип.
С небес на нас глядите с укоризной
Доверив ваше знамя нам нести…

Достойны ли? Вопросы на засыпку. 
Сумеем ли? В ушах звенит отчаянно.
Мы не имеем право на ошибку,
Иначе мы приблизим время Каина.

Мы не допустим, зло с корнями вырывая,
Фальшивкам реять над безумством площадей.
Ведь в наших венах ваша кровь живая,
В нас боль кричит убитых вермахтом людей.

В нас прорастает память поколений
Тот генетический наследственный наш код
И перед вами, ветераны на коленях
Стоим, за то что сохранили наш народ!