Рассуждение...

Георгий Раенков
Когда сквозь иней на окне
Не видно света божья,
Безвыходность тоски вдвойне
С пустыней моря схожа.

  Борис Пастернак - Разлука

Нет добродетели выше рассуждения.

  Антоний Великий

            *

То, что мы порою носим
Как нательный тяжкий крест,
С морем связывать не надо;
Море волнами невест
Вас зовёт всё время в дали,
Чтоб в небесной синеве
Вы душою не скучали,
А стремились к ней  - судьбе
Всеми фибрами природы:
Всем могуществом Земли -
Морем истинной свободы -
Божьим промыслом любви!

      25.08.19