Ты всё умеешь

Александр Воронин -Литератор
Ты  умеешь  любить  -  в  тебе  есть  этот дар:
Быть  греховною,  сладкой,  жеманною.
Не  один  от  мужчин  приняла  ты  удар,
Но  для  них  всё  ж  осталась  желанною.

Ты  умеешь  жалеть  -  всех  улыбкой  согреешь,
Сладким  голосом  раны  врачуешь  чужие.
Лишь  в  глазах  свою  боль  ты  скрывать  не  умеешь
И  идёшь  по  стеклу,  раня  ноги  босые.

Ты  умеешь дразнить  -  обещать  в  шалаше:
Рай,  блаженство  и  прочие  шалости.
А  на  деле,  сама  всё  решила  уже,
И  смеёшься  над  ним,  а  целуешь  из  жалости.

Ты  умеешь  и  мстить  -  хоть  оно  не  твоё,
Это  чувство  сравнимое  с  болью.
Отпусти  ты  его,  пусть  с  другой  он  поёт.
Замени  его  новой  любовью.