Размышляя...

Евгений Крыгин
Не требуй от других того,
Что сам не можешь им отдать: –
Любви, добра и состраданий,
Умения всегда прощать …
И никаких нет оправданий! 
Учись!.. – Не брать, а отдавать!..
*   *   

Жена с красой духовною –
От Бога благодать!
Венец благословения!
Сестра по вере, мать …
Но чтобы каждая жена
Смогла такою стать,
Их нужно искренне любить!
Беречь! И … понимать!
*   *   *

Как каждое семя рождает свой плод,
Так Божие Слово, что в сердце посеяно,
Рождает таких лишь, кто верой живёт
В любви совершенной, Христом заповеданной …
*   *   *

Осознано иль нет … – По-всякому бывает!..
Но многие хотят среди невзгод и бед
Прожить земную жизнь, «не о себе мечтая»,
И навсегда в миру оставить добрый след …

Да так, чтобы дела, жить людям помогали,
Могли б их радовать и  Богу угодить!
А души и сердца –  любовью б расцветали!..
Как жаль …, что цель иных – всего лишь       «наследить»…
*   *   *

Земное счастье – не в богатстве,
Что может становиться злом …
Оно – в любви! В духовном братстве!
И в единении с Христом!..               
*   *   *

Великий дар – умение молчать!
Но … только там, где наше с вами слово
Не может никакой уж пользы дать! –
И это всё, конечно же, не ново …

Бывает время «мудро помолчать» …
Но лишь достойно! То есть только в меру!
Ведь призваны мы правду защищать
И твёрдым словом, и благим примером! 
*   *   *   

Чтоб правду-истину могли
Мы ближним говорить,
Но не обидеть никого!
И боль не причинить! –
Нам надо жить в святой любви,
По правде поступать,
И с верою, от всей души
К Всевышнему взывать …
*   *   *   

Мы, к сожалению, порою забываем,
Что боль от горьких слов ещё не есть беда!
Беда же наша в том, что мы воспринимаем
Слова обидные, как будто …  от врага!

Хотя по жизни ведь по-всякому бывает! –
И помощь вдруг придёт от злейшего врага,
Когда грехов друзей друзья «не замечают»!..
Случалось или нет? – Конечно …, –  иногда …
*   *   *

Мне много лет, но как всегда мечтаю …  –
Ведь Богом дан нам дар способности мечтать,
И, правильно суть жизни понимая,
Мечтания свои в реальность превращать!..
*   *   *

Кто очень хочет знать
своей души «изъяны»,
пусть просто обратит 
внимание на то,
какие у других
он замечает «раны»! –
Почти немедленно!
Так быстро, как никто!..

Видео в ссылках на др.сайты