О, Галактика-Мать

Лариса Антонова
О, Галактика, милая Мать!
Ты от сна пробуди человека!
Жизнь ему помоги распознать.
Вразуми всех для мирного века.

Связь с тобой помоги осознать,
Чтоб сыграть людям в жизни все роли.
Чтобы жизнью в любви управлять –
Души наши наполни любовью.

Для чего наделила ты нас 
Связью с каждою звездой твоею?
Чтоб нейронный свет душ не угас –
Нас рождаешь моделью своею?

Как единства секрет разгадать,
По количеству этих нейронов?
Нам ответ бы на блюдце принять.
Мне б не значиться белой вороной.

А наука тайм-ауты берёт
И вопросы живут безответно.
Вроде к Богу все люди идут…
Жажда знаний растёт так заметно…

Без ответов вопросы живут,
Чтобы мозг постоянно трудился.
Все ли роль своей жизни поймут?
К чьим «рецептам» весь люд приучился?