Про любовь

Лариса Белых
Она его тихо любила,
Ничего не прося взамен...
О любви с ним не говорила...
Никаких не ждала перемен.

Он же к ней заходил случайно,
Шутки ради ее ласкал...
А потом уходил обратно...
О ее любви он не знал...

А однажды случилось так,
Что он больше к ней не пришел...
Она долго его ждала,
Без него не садилась за стол...

И решила пойти навстречу,
Не найдя больше силы ждать...
Была тихой беззвездная ночь...
Ей хотелось от боли кричать!

Он лежал под кустом сирени...
И сердце не билось в нем...
Вдруг, на небе сверкнула молния,
И беда пролилась дождем...

Она тихо над ним склонилась
И припала к его груди...
Ее сердце остановилось...
Вместе были теперь они...

Так закончилась эта сказка
О большой безответной любви...
Долго плакал весенний дождик
Над лежащими в травах людьми...