Будь здоров, Глава семейства!

Евгений Бебнев
Будь здоров, Глава семейства! Крепок умной головой!
Справедливого судейства в тонкой сфере деловой.
Интересного маршрута туристической стезе,
Тишь домашнего уюта и десятку при тузе...

Солнца мирного на спицах! Синевы весёлых глаз
На прекрасных детских лицах, просветлённых от проказ!
И такого, чтоб хотелось бег секунд остановить,
Запуская космос в тело..., взгляда полного любви!

На высоких числах Маха... Возгоняя с крыльев лёд...
Пропуская фазу сахар... Превращая воздух в мёд!
Вихрь потоков восходящих... Выводя автопилот...
На крутой набор... парящих... органических кислот!

Светлой веры и надежды! Нам без этого нельзя.
Что откроет время вежды тем, кто, курсами скользя,
Напрягаясь понемногу, рядом с пропастью ползут...
На надёжную дорогу повернёт... Пускай везут!

Ну, хотя бы не мешают, залезая в наш карман.
Что свободно разрешают пролетарии всех стран...
И, собою украшая стены древнего кремля...
Знают, чем жива большая постсоветская земля.

На прозрение надейся, сам при этом не плошай!
Регулярно на ночь брейся, и Фортуну искушай...
Струн весёлым перебором... И ещё... Рояль в кустах...
Струй воды с её напором в отведённых ей местах...

24.08.2019