Хвалебное Морфемике и Словообразованию!

Каримова Альфия Мунировна
О, Морфемика, как ты прекрасна!
Ты погружаешь нас в строенье слов:
Где суффикс нужен для окраски,
Где интерфикс в сложении основ!

О, как непредсказуемо, ты, Слово,
Что в деривации возникло вдруг!
Быть может и погода ветреного нрава,
Для человека ж ветреность – недуг!

Еще я долго буду грезить,
Откуда ж слово то произошло…
И как цепочкой буду мерить
Словообразовательное гнездо!
 
31.03.19