Сберегательная книжка

Сергей Тумаков
Не про сегодня мой рассказ -
Было дело...как-то раз, -

"Сберегательная книжка"!

Смотрим в книжку, там - коврижку
Разглядеть слюной исходим,
Да не в аппетит, в отрыжку: -
"Сколько клали - не находим"!?

"Номинал" какой-то, - спёр!?
Вот же крыса, - где топор?!
Щас ему,  по самы плечи
И исполним приговор.

Да остынь, = иди работай,
Опустили уж, пехота...