Почему мыши не живут на крыше?

Элина Плант
Домовые мыши
Жить не прочь повыше.
К солнышку поближе,
Где-нибудь на крыше.

Но на крыше - коты
Ходят, вверх задрав хвосты.
Вот потому-то мыши
И избегают крыши.