Воспарить!

Андрей Беляев 7
В содружестве с Валентиной Коц.

Собрались тучи над землей, покрыла тьма...
Холодный ветер шепчет меж листвой...
Свобода... или всё-таки тюрьма?!
Скажи, Господь, стою я пред Тобой.

Меня гнетет скопленье этих туч...
В тисках мой разум... боль невыносима...
Прошу Тебя, пошли отрады луч,
И преврати в оазис сердца зиму!

Ты прикоснешься, Бог мой, воспарю,
Я поднимусь на зов Твой, к Солнцу ближе...
Желанием томлюсь я и горю,
И духом пред Тобой склоняюсь ниже.

Останутся все тучи позади...
Останутся внизу вся боль и стоны...
Когда поможешь Ты Себя найти,
И благодатью дух внутри заполнишь.

Ты укрепи... дай силы воспарить...
Соделай чудо... так душа устала...
Я не вчера хочу, сегодня жить...
О многом не прошу, прошу о малом.

Я немощью своей склоняюсь пред Тобой,
Снимаю я с себя всё это бремя...
Рукою Ты Своей ведешь меня домой...
И этот час настал, настало время.

Твоё тепло и свет наполнили внутри,
Разлилась благодать по всему телу.
Ты говоришь: "На небо посмотри!..
Переступи чрез боль, шагая прямо, смело!.."