Я в этом мире

Валентин Кравцов
Прощаясь, маревом тоскует лето:
осталось нанизать остаток дней
прекрасным бисером рассветов
и завершить картину лета без затей

Заутренняя жаворонком пропета,
но сад пока упорствует стремясь,
запомнить в зиму радость света
и я грущу, на Солнце помолясь…

Ты, нынче сетуешь на душную жару,
но я то знаю скоро и без споров
ты будешь зябнуть рано по утру
и сетовать: как жаль, весна нескоро.

Не сетуй безутешно, в бабье лето
шагнём согреться от былых обид
закружит листопад твою планету
мой мир на белый танец пригласив…

Я в этом мире уже столько лет,
но в повторенье все чудно и ново:
приходит осень незнаком сюжет
и старых звёзд мерцанье незнакомо…

Прощаясь, маревом тоскует лето,
нанизан и отпет остаток дней,
и будет осень бисером рассветов
писать свою картину без затей…