Привыкаем к оттенкам боли...

Елена Быстриченко
Ну и что же? Душа Твоя не справляется?
Вскрыта рана, и вновь она ноет и дергает.
К ней словами в шипах он опять касается,
Травит ядом, и жалость его не трогает.

Ты ж оттаешь, и снова простишь обиды,
Вслед ему от души пожелаешь "Всех благ".
Только вряд ли поймёт он, и не увидит,
Как незрячему, так и ему, привычней мрак.

Очерствели, беречь разучились друг друга
Враз наносим обиды ближним, очень легко!
Не страдаем от мук и от узости круга,
Спрятав совесть и душу свою далеко.

Что ж? А нам бы лелеять, беречь любимых
Тех, которые были нам пОсланы Богом.
Нет же! Ступор..., мы непоколебимы,
Охраняем своё невежество строго...

Не давал же никто Вам по жизни права,
Чтоб судить других и лишать полёта,
Ведь душа... Она не у всех в оправе,
И открытой бывает. А Вы по ней слёта!

А культуру, я знаю, привить так сложно
В дар, с рожденья, она не всем даётся.
Объяснить человеку порой невозможно,
То, что честь и совесть не продаётся!

Сколько нужно терпенья по жизни этой
Чтобы шквал прошёл сквозь Тебя обид?
Оставляют след за прощенья ответом,
И глубокие шрамы. Вновь сердце болит.

Защитить бы нам душу подчас научиться,
Выставлять каждый раз обидчикам щит.
Мучит жажда, но как же можно напиться,
Когда с ядом вода или очень горчит...

Привыкаем помалу к оттенкам боли,
И при этом теряем былую искренность.
Заполняется шлаком душа всё более
От сгоревших обид, умираюших истин...

Елена Т.