Набат

Сергей Геннадьевич Шутов
        НАБАТ

Нов город,
Город нов...
Не надеть на нас оков!
Наше вече - голос наш...
Воли клич приводит в раж...
Волхов воды льёт и льёт,
Жизнь трудна, совсем не мёд...
Если предали вожди,
То свободы уж не жди...
В волны их , со всем "добром"
С золотом и серебром...
Им не плыть, тяжёл металл...
Правды не для них причал!
Мы не быдло, мы народ ,
Что судьбу подковой гнёт...
Гнёт из лжи нам надоел,
Есть усталости предел...
Не хотим роднится с тем,
Кто без совести совсем...
Дети малые поймут,
Если смерть мы примем тут...
Но скопились вины в стог,
Надо подлым дать урок!
Собирай всех россиян,
В русский честный, верный стан...
Делу Минина верны,
И Пожарским нет цены...
Двинем рать, как Пугачёв...
Богатырских мало слов...
Надо  в дело новых сил
Всё отдать, чтоб край наш жил!