Август

Валентина Новосад
   Лето уходит... За окнами август...
Скоро настанет яблочный Спас.
В церковь пойдём и помолимся Богу,
Чтоб от грехов наши души он спас.

В августе яблоки падают, звезды.
Первые листья, косые дожди...
Воздух, напоенный травами, медом...
Осень! Постой!  Не спеши! Подожди!

Дыши с упоеньем! Живи! Наслаждайся!
Радуйся глаз! Умиляйся душа!
Как же не хочется с летом прощаться!
Как же природа и жизнь хороша!

Но... Кто-то на ярмарку
только собрался... Я же оттуда давно уж пришла...