Да, это я

Валентин Кравцов
Да, это Я, с поднадоевшей рожей
и в зеркало поверь день ото дня
гляжу, ищу малейшую не схожесть:
не нахожу, – похоже отраженье на меня…

Но я давно смирился, милый друг!
среди надежд и радостных мгновений
мне отраженье скорчит рожу вдруг
и растворит серьёзность устремлений

Добавит лёгкости ухмылкою незлой:
жизнь не серьёзна в общем-то по сути,
представилась мне  странною игрой,
смешеньем воздуха с парами ртути…

Всё есть лекарство, но в итоге всё есть яд
и все целители сплошь всё же шарлатаны,
но радует, что в зеркале всё тот же взгляд
седобородого мальчишки и смутьяна…