На посошок

Пётр Мирецкий
мы рождены в стране, которой нет,
остались лишь могилы и надгробия
людей из тех послевоенных лет
и к СССР хроническая фобия... 
нет недостатка колбасы, есть дефицит
на девственниц, на чистоту морали...
в разы подорожал аппендицит,
зато подешевели грабли...

взираю я на эту жизнь
подслеповатыми глазами
и понимаю «зашибись!»
не всем... особенно с мозгами...
вот дом стоит, пока стоит,
потом программа «Реновация»,
но внукам жить в нём предстоит
ого-го-го до этой акции...
поближе «Ветхое жильё»
и ненасытное ворьё...

мы верили... местами ошибались...
была общедоступна «Справедливость»,
публичны были матчи, фестивали
и презираема общественная лживость...
карьерный рост – по лестнице карьерной
(тогда ещё не подключили эскалатор)
и друг тогда ещё был другом верным,
да и подруга... да и «Альма-Матер» ...
и бублик был по пять копеек свежим,
сверху слегка присыпан маком...
мак оказался наркотой понеже,
зато вернулся к исполнению диакон...

и всё как будто бы неплохо, но всё не всем и хорошо,
болящим как-то одиноко, болящим за страну ещё...