Озорник

Алябьева Татьяна
Ветер ветки рябины качает,
Комплименты ей ласково шепчет,
Она слушает низко склоняясь
И игриво, кокетливо внемлет.

Ах, ты ветер неверный, коварный
Уж не ты ли, минуту назад,
Так же близко к берёзке прижавшись,
О любви ей на ушко  шептал.

Только, что с тебя взять озорник,
И не зря, видно, ветром зовёшься,
То к раките с утра подходил,
Возле ив, погляжу уже вьёшься.

Говорил им - не плачьте,подружки,
Нежно частые слёзы сушил,
Упорхнул, они слёзы льют дружно,
Без тебя им, свет белый не мил.

На черёмуху тайно поглядывал,
И смеялся с акацией ночью,
Видно всех одарить решил счастьем?
Что ему, уж в осинках хохочет.