Чужой город

Хельга Хезер
Раньше, где было радостно,
Ныне пустеет улица.
Смысл потерян полностью
В тысяче адресах.
Но атмосфера праздника
Просто так не забудется:
Глупо, но жду спасения
В мнимых твоих звонках.

Дороги доступны, брошены,
Карты к ногам подкинуты.
Каждый маршрут их серым стал.
Холоден, нелюдим.
Челюсти плотно сомкнуты,
Не выпускают имени.

Город, где ты не ждёшь меня
Стал мне совсем чужим.