Юристпруденция

Александр Мальцев 10
Суммы,
Перечисления,
Договора,
Суды
И адвокатские услуги,
Идёт сложнейшая игра,
Её понять решил я надосуге.
Внедрился
В массу всевозможнейших статей,
Законных,
Подзаконных актов,
Прослушал все программы новостей,
И толкований разность
Адвокатов.
Решаю -
Нужно изучить всё досконально,
Чтоб не попасть обману на крючёк.
И стал внедряться
Я уже реально...
Я право Римское поднял,
Его исток
Штудировал до самопомрачения,
И наконец дошёл до наших дней.
Иду сквозь эти усложнения,
В их толковании статей.
Юристпруденция
Разбилась на потоки,
Потоки в ответвления,
А те
Меняются, виляют,
Их уроки
На грани нереального
Черте.
Не успокаиваюсь
И храня упорство,
Расходуя резерв последних сил,
Науки юридической коварство
Международных отношений посетил.
А там
Вообще пошло в разнос сознание
С неумолимой быстротой.
И понял я,
Что непригодны знания
Для жизни нашей непростой.
Я оказался снова на задворках,
На них хоть как-то,
Только можно жить.
А в этих адвокатских спортах
Нет места,
Чтобы даже быть!