Выбор

Лариса Антонова
   
Не сетуй, что так сложен мир,
В котором довелось родиться.
О, если б каждый жизнь творил
Так чтоб поступками гордиться!

Коль в этом мире мы живём -
Собой в нём следует раскрыться.
Но почему там горечь  льём,
Где можно счастьем заискриться?

Из родников одних мы пьём
Все жизнетворную водицу.
Наш выбор: плачем иль поём
И из каких ключей напиться.

Хмельными могут мысли стать,
Коль изопьём вино хмельное.
А коль решил чужое брать –
Жди испытание двойное…

Всё по поступкам в жизнь войдёт,
Всё создаём мы сами в судьбах.
Вся наша скорбь тогда уйдёт,
Когда душою чище будем.

Все пишем мы судьбу свою.
День ото дня событья множим.
Но будем жить мы, как в раю,
Если очистить мысли сможем.

Ждём, что спокойствие придёт,
Но мысли, всё же, хаотичны.
От мысли слово прорастёт!
Учитесь мыслить на «отлично»!
                ***
Вопросов много задаю,
Чтоб находить все-все ответы.
От мысли слово создаю,
Что ляжет, может быть, в куплеты.

Ведь мы не знаем, где финал
Любого слова, что взлетело.
О счастье ты, мой друг, мечтал?
Мечта твоя - начало дела.