Без диагноза

Марина Изергиль
Диагноза вроде этого
нету в перечне ВОЗ:
Внутри моей головы бесцельно
раскачивается мозг,
маятник в коробе черепа
ходит туда-обратно,
постукивая размеренно:
как-это-как-это-как-это-как-это-как-это.

Извилины сгладились в стрелки,
а мозг, между тем, усох -
стал круглым, твёрдым и мелким
как овечий горох,
стучит изнутри по стенкам
тихо, но очень внятно:
как-это-как-это-как-это-как-это-как-это-как это.

И отзывается сердце
колокольными тактами:
так-тебе-так-тебе-так-тебе-так-тебе-так-тебе.