Август

Ольга Никитина-Абрамова
Живые отклики планеты
Бушуют где-то, но не здесь...
А здесь, со мною, чудо лета,
Веселый август целый день...

Над головой пузырит небо
То стаю туч, то белый пух
Парящих облаков, то в  свете
Летящих чаек светлый дух...

Светлеют головы березок,
Крепчает утренний туман,
А солнце, нежное, с обозом
Привозит красоту с утра.

Люблю тебя, мой август светлый,
И голубые небеса,
А ночью шторм из звезд на небе
И беспокойные сердца...