Градация ума

Иван Романов-Клинский
По мотивам одного из высказываний старца Николая Гурьянова.

***

Глупей, пожалуй, нет, чем безрассудный -
Дальнейшая градация хитра:
На умного отыщется - разумный,
Разумного заткнет за пояс - мудрый,
Над мудрым превалирует - премудрый,
Но выше всех - святая простота